Гидравлическое масло Shell Tellus S2 V 32, в налив 550031671

Описание
Масла Shell Tellus T (Shell Tellus S2 V 32)
это гидравлические масла экстра-класса с очень высоким индексом вязкости для гидравлических силовых и контрольных систем, работающих в условиях экстремальных температур.
Область применения масла Shell Tellus T 32 (Shell Tellus S2 V 32)
Гидравлические системы и приводы, работающие в широком интервале температур, либо требующие небольших изменений вязкости при колебаниях температуры. В некоторых типах гидравлических систем для их эффективной и стабильной работы допускаются лишь малые изменения вязкости масел при температурных колебаниях. В таких случаях применение гидавлических масел Shell Tellus T (Shell Tellus S2 V 32), обладающих вязкостными характеристиками всесезонных масел является неспоримым преимуществом.
Эксплуатационные свойства масла Shell Tellus T 32 (Shell Tellus S2 V 32)
- Малая зависимость вязкости от температуры. Использование эффективного сочетания специально подобранного базового масла и полученной по специальной технологии вязкостной присадки уменьшает зависимость вязкости масел от колебаний температуры и обеспечивает отличную прокачиваемость при низких температурах. Эти свойства масел Shell Tellus T (Shell Tellus S2 V 32) делают их особенно пригодными для гидравлических механизмов, работающих в условиях экстремальнх температур.
- Высокая механическая стабильность. Использованная в композиции Shell Tellus Oils T присадка для улучшения индекса вязкости обладает высокой механической стабильностью, что гарантирует эффективную смазку и длительные сроки службы масел.
- Высокие противоизносные свойства. Противоизносные присадки, входящие в композицию Shell Tellus T (Shell Tellus S2 V 32), эффективны в парах трения “сталь-сталь” и “сталь-бронза” при всех рабочих режимах, включая высоконагруженные, тяжелые и легкие условия эксплуатации.
- Хорошая фильтруемость. Минимальная склонность масел Shell Tellus T (Shell Tellus S2 V 32) блокировать фильтры в присутствии воды, солей кальция и других примесей.
- Окислительная стабильность. Масла Shell Tellus T (Shell Tellus S2 V 32) устойчивы к образованию кислых продуктов и шлама даже при высоких рабочих температурах.
- Защита от коррозии. Эффективные ингибиторы обеспечивают длительную защиту от коррозии как черных, так и цветных металлов.
- Деаэрирующие и антипенные свойства. Масла Shell Tellus T обеспечивают быстрое выделение воздуха без избыточного пенообразования. Совместимость Масла Shell Tellus T (Shell Tellus S2 V 32), имеющие в своем составе цинксодержащую противоизносную присадку, не рекомендуются к применению в гидравлических системах, имеющих детали с серебряным покрытием. В этом случае для смазки следует использовать масла Shell Tellus S
Рекомендации
Рекомендации по применению масел в областях, не указанных в данном информационном листке, могут быть получены у представителя компании Shell.
Охрана здоровья и окружающей среды
Учитывая все разнообразие видов и применений гидравлического оборудования, «Шелл» разработал целый ряд масел, среди которых обязательно найдется масло, более всего соответствующее вашим техническим и эксплуатационным потребностям.
Линейка включает продукты как на основе синтетических технологий со сроком службы, увеличенным до четырех раз по сравнению со стандартным¹, так и недорогих, надежных продуктов, используемых в менее требовательных системах.
* по сравнению с другими маслами ассортимента «Шелл»
10.07.2012
Гидравлические жидкости на основе минеральных масел.
В соответствии с DIN 51 524 и ISO 6743/4 эти жидкости могут быть отнесены к категориям, приведенным в Табл.1.
|
1. Гидравлические масла типа Н
Гидравлические масла на минеральной основе типа H обычно представляют собой базовые масла без присадок. Соответственно, они малоприменимы в Западной Европе. Классификация: ISO 6743/4-НН.
2. Гидравлические масла типа HL
Гидравлические жидкости с присадками для улучшения окислительной стабильности и защиты от коррозии.
Эти масла применяются в гидравлических системах, нуждающихся в защите от износа, например на сталеплавильных заводах и прокатных станах, где условия эксплуатации приводят к загрязнению жидкости водой. Поэтому такие жидкости обладают хорошей водоотделяющей способностью, обычно быстро выделяют воздух и совместимы со специальным белым металлом и подшипниками Моргана (спецификации. Раздел 1: HL/CL. Спецификации. Раздел 2: HLP/CLP). Если в качестве смазочных масел общего назначения применяются более высоковязкие масла, то они должны отвечать требованиям спецификаций CL и СКВ в соответствии с DIN 51 517-2 и ISO 6743/6 соответственно.
Гидравлические масла типа HL по DIN 51 524-1.
Гидравлические масла типа HL по ISO 6743/4.
5.3. Гидравлические масла типа HLP
По сравнению с жидкостями типа HL эти масла содержат дополнительные агенты для снижения износа и/или улучшения противозадирных свойств. Они образуют дополнительную группу гидравлических жидкостей, применяемых в Европе и в остальном мире. К ним относятся универсальные гидравлические жидкости для широкого диапазона областей применения, в частности высоконагруженных узлов и назначений, в которых требуются высокая окислительная стабильность, защита от коррозии и износа. В то же время эти смазочные масла обладают хорошими деэмульгируюшими свойствами. Они применяются в качестве универсальных продуктов в гидравлических прессах, машинах для литья под давлением и на сталелитейных предприятиях, где смазочная жидкость в соответствии со спецификациями должна обладать противоизносными свойствами. Гидравлические масла типа HLP в соответствии со стандартом DIN 51 524 и ISO 6743/4. Гидравлические масла типа НМ в соответствии со стандартом ISO 6743/4. В табл. 2 - 4 приведены спецификации на гидравлические масла по стандарту DIN 51 524-2 (апрель 2006 г.). В табл. 5 приведены спецификации на гидравлические жидкости типа HVLP по стандарту DIN 51 524-3.
|
|
|
|
Отправка во все города России: