Стеариновая кислота продажа от 1 кг.

Стеариновая кислота продажа от 1 кг. от компании "А МАСЛА АВТОХИМ" - фото 1
500 ₽
Нет в наличии

Описание

Стеариновая кислота продажа от 1 кг. Скидки от объёма. Стеариновая кислота была открыта в свином сале в 1816 году французским химиком Шеврелем Наименование по классификации INCI: Stearic Acid Другие названия: цетилуксусная, н-октадекановая кислота, 1-Гептадеканкарбоксильная кислота  Химическая формула: CH3(CH2)16COOH Описание: бесцветные или белые кристаллы/порошок Аромат: восковой Температура плавления 69-72 С , вещество горюче! Температура вспышки: 196°C  Хранение: Хранится хорошо при любых условиях , не изменяя своих качеств Биологическое значение Стеариновая кислота – одна из наиболее распостранённых в природе жирных кислот, входящая в виде глицеридов в состав липидов, прежде всего триглицеридов (жиров) животного происхождения, последние выполняют функцию энергетического депо. Синтезируется из пальмитиновой кислоты под действием ферментов – элонгаз, отвечающих за удлинение алифатической цепи жирных кислот. Промышленное значение и применение Основным промышленным методом получения стеариновой кислоты является извлечение её из стеарина – продукта гидролиза жиров при производстве мыла. Соли и эфиры стеариновой кислоты называют стеаратами. В виде эфиров содержатся в растительных и животных жирах. В смеси с пальмитиновой кислотой - основа стеарина. Соли стеариновой кислоты - составная часть мыл Широко используется в косметической промышленности: стеарат натрия является одним из оcновных компонентов мыла, сама стеариновая кислота входит в состав многих косметических средств. Стеараты натрия, кальция, свинца используются как компоненты пластичных смазок Использование в косметике: - в качестве эмульгатора и стабилизатора смеси - делает смеси непрозрачными  - используется в качестве загустителя при производстве мыла и твердых косметических средств Концентрация: - кремы и лосьоны 2-5%% - мыло и твердые косметические средства в виде стиков – до 25% Часто используется с ксантановой смолой для связывания компонентов в эмульсиях. Дополнительно: Стеариновая кислота в основном производится из животных жиров . Кроме того, она содержится в растениях, например в плодах какао, соевых бобах, в пальмовом масле. Она очень стабильна при хранении. Большая часть потребленной стеариновой кислоты обращается в олеиновую кислоту. Стеариновая кислота используется в изготовлении маргаринов, при добавлении жиров в тесто, как кремовая основа выпечки. Несмотря на то, что сама стеариновая кислота является насыщенной жирной кислотой, опыты показали, что она не оказывает влияния на увеличение уровня холестерина в крови, поскольку в организме, она обращается в олеиновую кислоту.

Характеристики

Назначение парафина
Технический